Прически 2017. Модные тенденции

В прическах сезона 2017 одним из главных трендов является стиль ретро. Другое модное направление – эффект мокрых волос. И наконец, хвост – но не простой, а сложный, ступенчатый. Рассмотрим новые тренды подробнее.

Ретро

Инна Криксунова

В модных коллекциях стилисты наперебой предлагают прически, являющиеся олицетворением женственности. Это плоеные волосы, локоны, валики, волны. Модели выглядят, как героини голливудских фильмов 40-х годов. Дизайнеры, фотографы, да и публика просто влюбились в этот стиль! На модных подиумах давно не было такой ошеломляющей женственности.

Волосы в большинстве случаев имеют яркий, знаковый цвет. Это сладкий блонд, рыжие, темно-коричневые, жгуче-черные шевелюры. Образ должен быть ярким. А волосы естественных, неброских тонов – русые, пепельные, шатеновые – встречаются реже.

Такие прически олицетворяют собой тягу к Настоящей Женщине – не такой самостоятельной, независимой, феминистически настроенной, как сейчас. В этих образах чувствуется ностальгия по представительницам прекрасного пола, которые нуждаются в защите и опеке и чье предназначение украшать собой этот мир. Все остальное сделают настоящие мужчины. И хотя реальная жизнь диктует другое, помечтать-то можно?..

Укладки в стиле ретро – идеальный вариант прически на выход: в театр, ресторан, на важное любовное свидание. Они будут идеально сочетаться с модными сейчас выходными платьями из кружева, гипюра, бархата. С такими укладками лучше всего будут смотреться фасоны с прямыми подплечниками, затянутой талией и слегка расклешенной юбкой. К этому образу также подойдут босоножки на высокой платформе и высоких каблуках. Не женщина, а образ мечты!

Ступенчатый хвост

Инна Криксунова

Прически хвост появились на модной арене еще в прошлом сезоне. Точнее, в жизни они всегда присутствовали: закрепила волосы резинкой, и вперед. Но это бытовой вариант, сейчас речь не о нем.

На лидирующие позиции хвост вышел именно в прошлом году. Длинные волосы закреплялись высоко на темени, а спереди зачесывались идеально гладко. Эта гладкость тщательно фиксировалась с помощью лака, геля, воска, чтобы ни один волосок не выбивался.

Сейчас хвост стал более сложным, интересным. Правда, потрудиться для его создания придется подольше. Но эффект того стоит.

Нынешние многоступенчатые хвосты закрепляют, как правило, внизу, у шеи. Сначала волосы надо разделить на части. Затем уложить и закрепить каждую часть отдельно, а потом соединить все вместе, воедино.

Бывают и более простые варианты. Это когда хвост закрепляется в нужном месте, а затем перехватывается по всей длине на равном расстоянии и скрепляется резинками. Получается интересный эффект. Правда, для такой прически нужны очень густые волосы, хорошо держащие форму.

Прическа хвост во всех ее вариантах идеально подходит для деловой жизни. Впрочем, она подходит и для торжественных ситуаций, при условии соответствующего наряда. Образ получается строгим, и вместе с тем, женственным.

Мокрые волосы

Инна Криксунова

Актуальный тренд – эффект мокрых волос. Впрочем, он тоже не нов: в 80-е годы, в эпоху диско, такие прически были очень популярны. Как мы знаем, все новое – это хорошо забытое старое.

Такие прически выглядят очень сексуально. Они ассоциируются с энергичными, динамичными женщинами, ведущими активный образ жизни, занимающимися спортом и фитнесом, только что из спортзала, но куда-то торопились, поэтому не успели хорошенько высушить волосы.

Также эти укладки вызывают воспоминания об отдыхе, море, пляже, катании на яхте. Короче, они ассоциируются с приятным времяпровождением, поэтому и возникает образ sexy girls.

Для создания таких причесок необходимо использовать специальные муссы и гели с эффектом влажных волос. Правда, в этом случае волосы надо мыть почти каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31